С наступающим 2014 Новым Годом!

Дорогие друзья и коллеги! Прошедший год был очень важен для всех нас. Он ознаменовался значимыми достижениями в области развития грид-систем из персональных компьютеров и добровольных вычислений. Хотелось бы отметить следующие моменты:

  • Сотрудничество с сообществом российских кранчеров вышло на новую ступень: представитель сообщества (Александр Андреев) входит в наблюдательный совет Российского отделения IDGF. Форум IDGF размещен в рамках сайта российских кранчеров boinc.ru. Следует отметить, что добровольцы не только предоставляют ресурсы для российских проектов, но и помогают разработчика BOINC-приложений, предоставляя компьютеры для тестирования приложений и даже непосредственно участвуя в разработке приложений.
  • Проведена первая российская конференция с международным участием в Карелии. Конференция получилась очень интересная и превзошла самые смелые ожидания. Также была проведена секция по тематике грид-систем персональных компьютеров на Национальном суперкомпьютерном форуме в Переславле-Залесском.
  • Получены новые результаты в рамках проекта SAT@home и вот-вот выйдет на режим крупномасштабного счета проект NetMax@home.

В целом можно с уверенностью сказать, что год прошел продуктивно для нашего сообщества и хотелось бы, чтобы данная тенденция сохранилась и в будущем.

Российское отделение Международной федерации грид-систем персональных компьютеров от всей души поздравляет вас с наступающим 2014 годом! Мы желаем, чтобы новый год стал для вас годом новых свершений, исполнения желаний, здоровья и процветания!

Добавить комментарий